Самоосознание...

Людмила Румянцева 28
***
Самоосознание есть понимание - понимание телом, разумом и душой того,
что мы едины с вездесущностью Бога; что нам не нужно молить Его о том,
чтобы Он снизошел к нам; что мы не просто где-то рядом с Ним,
но что вездесущность Бога - это наша собственная вездесущность;
что мы сейчас - такая же Его частица, какой будем всегда.
Нужно всего лишь как следует это понять.

Все мы Боги, вернее - каждый из нас является Богом в том или ином
Его аспекте. В этом мире есть только Бог, и ничего нет, кроме Бога,
и сам мир является проявлением Бога.
Это Его сон, Его фантазия, Его выдумка, Его лила. Его творение -
это творение Его разума, и мир есть только в Его уме, больше нигде.

Это может быть сложно понять, поскольку творение нашего ограниченного ума
не так живо и не кажется таким реалистичным, как Его творение.

Но это только до тех пор, пока мы не сможем осознать в себе Бога,
почувствовать себя Богом, почувствовать в себе Его творение
(вернее - Наше творение, ибо мы и есть Он), расширить свое сознание до бесконечности.

Парамаханса Йогананда

***
В своём величии мы все Едины,
От Его Силы мы, не отделимы.
Можем знать об этом, иль не знать,
Но это Истина и Божья Благодать!

Своей Энергией Он одарил нас всех,
Приходит  понимания успех:
Роль каждому Творец определил,
Сыграть достойно! На это ль хватит сил?

Своё Сознание расширить нам пора!
Земная Жизнь -  искусная Игра.
Божественность рожденья нужно Оправдать!
Роль талантливо с достоинством сыграть.

***
На фото Парамахамса Йогананда - Божественный Учитель