Экспромт гастрономический

Сергей Козицкий
Она растёт, растёт бутылка водки,
И рядом с ней закуска из селёдки,
Уж скоро, только дайте срок и вот
Я заливаю потихоньку в рот

Один стопарик, и другой, и третий...
Процесс идёт, не нужно междометий,
И лишних фраз, лишь только мы вдвоем
Друг друга и поддержим и поймем!

Но кончилась она - какая жалость,
Ни капельки в бутылке не осталось...
Из косточек селёдкиных сады
Раскинулись на пол сковороды.
-----------------------------
И радости, которым нет числа
Сметаю словно крошки со стола.