Лишен

Юлия Йоль
Когда ты лишен огромного неба,
Ты влюблен в его бесконечность
Когда ты лишен прохладного ветра,
Ты влюблен в его даль и беспечность

Ты бродишь по переулкам города,
Желаешь рассмотреть бегущие лица
Они летят по дорогам,
Не пытаясь взлететь синей птицей!

Когда ты лишен проливного дождя,
Ты влюблен в его проникновенность
Когда ты лишен светлого дня,
Ты влюблен в его неизменность

Ты хочешь подарить этому миру
Всего себя и воплотить мечты.
Как же похожи на людскую веру
Эти весенние печальные цветы!

Когда ты лишен любимых людей,
Ты ненавидишь мирный раздор
Когда ты лишен чужих мыслей,
Ты влюблен в этот покой

Ты влюблен в свою жизнь,
Когда по-настоящему не хватает ее
Ты влюблен и смотришь в высь,
Когда помнишь, чего ты лишен…