все переменчиво

Наталия Лапина
всё переменчиво....одни воспоминанья
не подведут, ни кинут, ни солгут...
души больной безумные метанья
они на сон глубокий обрекут

оглядываясь в мир, где был ты счастлив,
так хочется года перечеркнуть
и миг восторга первого причастья
 и чистоту наивную  вернуть.

но спит душа, она не может боле
так ликовать и так переживать.
 бесчувственной и к радости и к боли
не суждено   отныне ей летать.

ей снятся сны о детстве синеоком.
ей грезится цветение весной.
ей видится Прекрасное Далёко,
в котором обитает мир иной.

и верится, что после пробужденья
её мечты останутся при ней,
как спутники в нелёгком восхожденьи,
несущие поклажу тёплых дней.