Революционерам

Владимир Ставровский
В школе слышал сказку про гусаров,
мол, лихие бравые ребята.
Позже восхваляли комиссаров,
ныне комиссары - супостаты.

К одному - одно, как нитка за иглою.
На сенатскую выходят в эполетах.
Там посеяв ненависть с враждою.
По дворцовой уже правнук с пистолетом.

Всё ломать, исправить. Своеволить.
И живут своею жизнью, не любя.
Да ломать легко. Ломать не строить.
Только прежде переделайте себя.

Революционно уберите
из души своей вы гнев и блуд,
зависть, жадность, подлость прогоните.
Потруднее будет этот труд.