Что можно сжечь, то - ненадёжно

Евгений Чехмакин
Что можно сжечь - то - ненадёжно
А, значит, в этом нет опоры
И знания бывают ложны
В науке неизбежны споры

Без знаний не прожить на свете
Как хлеб растить, пахать и строить
Как солнце греет,  дует ветер
Какой товар и сколько стоит

Нужны нам знания для жизни…
Для жизни временной, не вечной
Душа безсмертна, чувства, мысли
Земная жизнь, так быстротечна!

И всё сгорит, сгниёт, истлеет
Всё, время, беспощадно старит
И ветер смерти прах развеет
Любовь и Веру, лишь оставит!

Любовь  и Вера, только -  вечны!
Кострам и пыткам - неподвластны
Живут в душе и бесконечны
Кто их не знает, те -  несчастны!

06.10.16