Допишу чуть позже

Гала Ильина
Пессимизм, помноженный на грусть,
Завладел безудержно сознаньем...
Я менять сознанье не берусь -
Оптимизм сказал мне до свиданья!

Мне его уже не возвратить -
Мысли заблокированы болью,
Настроенье-грусть не изменить,
Коль на рану вновь попали солью.

Отчего такая круговерть
Мыслей в голове моей бедовой?
Никому не расскажу я - нет...
Может, просто жизнь начну по-новой.

Жаль, что не получится никак
День вчерашний исключить из жизни...
Мне как будто свыше дали знак,
Что остался шаг всего до тризны.

Как, его пройдя, не потерять
Силу духа, что во мне осталась?
Мне б с колен подняться, чтоб предстать
Перед НИМ, не вызывая жалость.

А пока, чуть-чуть повременив,
Постараюсь душу успокоить,
Допишу чуть позже жизни повесть -
Про несчастья временно забыв.