Чтоб зрячей была

Людмила Дзвонок
Господь даёт мудрость, из уст Его знание, разум*.
Смиряю гордыню, оставив весь опыт сзади.
Хотела б понять всё Святое Писание сразу,
Чтоб стала безгрешной, святой моя жизнь впереди!

Склоняюсь над Словом, но изначально моленье:
- Дай, Боже, тот разум, чтоб Слово понять мне Твоё,
Призри на меня, призри на моё Ты прошенье,
Возможность мне дай изменить бытие всё моё!

Чтоб шла без оглядки, оставив все страхи, сомненья,
И духом взрослела, чтоб поступь всё твёрже была,
Пусть, Боже, минуют меня все в пути искушенья,
Чтоб зрячей была - пелена с глаз моих вся сползла!
06.10.2016

*"Ибо Господь даём мудрость; из уст Его  - знание и
разум" - Библия, Притчи 2:6.