Падший ангел

Счастливая Карта
Остановись мгновенье, ты прекрасно,
Прекрасно совершенством волшебства!
Остановись, не проходи напрасно!
Ну а потом, гори оно до тла!
Так думал ангел, встретив человека
И полюбив его от всей души
Его ресницы, брови, веки
Сравнить с вселенной поспешил.
А человек, взглянув украдкой,
Скрывая тонкую улыбку губ,
Скрывая страшную свою загадку,
Он знал, мгновенья убегут.
Безумно ангел за любовью пал,
Забыв совсем о вечности времен,
И крылья белые свои отдал
Мгновенью счастья, а потом
Жестоко отвернулся человек
К другому человеку уходя.
Оставив ангела одним на век
Принес ему только мучения.
И понял ангел, что совсем пропал
И плакал, плакал,
И не замечал,
Что тоже человеком стал.