Мы - словно капли дождя

Зоя Юрченко
Мы - словно капли дождя,
Нежно в себе застонав,
Словно бы всем всё отдав,
Течём от самих себя.

В нас нету ловкости, лжи.
И по краям нервных луж,
Словно невидимый душ.
Стелемся как миражи.

В нас всё же истина есть -
Правда другая, своя,
Строго лаская дождём.
Мы и ни там, и ни здесь.

Плавно стекая по шее
В сложенные ладони,
Мы не несём вам боли,
Мы идём чтоб засеять.

Холодно, кажется, очень.
Будем играть, испаряясь,
Снова струёй разбиваясь
Брызгами в летние ночи.

Отзвуки мыслей ленивых
Снова прольём на ресницы,
Мы - это капельки - птицы,
Звонко находим пугливых.

Мы  - словно капли улыбок,
Что раскидали по нитям.
Нас, как себя, вы поймите.
Снова простим сто ошибок.

В нас столько нежности есть,
Сколько не хватит планете.
И на всём белом свете
Рядом мы, все мы - здесь.