Про СоРадость

Екатерина Аношкина
Сопереживать умеют все, а сорадоваться - единицы,
В острые спицы
Чужих проблем -
наслаждение просто впиться.
Наслаждение пострадать,
Наслаждение сделаться жертвой.
Другой вопрос - не желать рыдать,
Не завидовать, а уметь радоваться первым.
Не слыть стервой
Или хитрым плутом,
Прикрываясь милосердием,
Не копить обид резервы,
Радоваться, и не говорить потом,
Что попортил друг своим счастьем нервы.
Радоваться научиться б нам,
Жёлчью зависти б не изливаться.
Искренне чужим успехам и трудам,
Честно радуясь, в этом признаваться.

06.10.2016