А помнишь как раньше все было ярко?

Мария -Алира Фатеева
А помнишь, как раньше все было ярко?
Стихи про свободу и подлецов -
Изящная, стильная перебранка.
И дерзкая молодость налицо.

Мы были такими.. Да что ты, право
Помада, когти и каблуки
И замуж было совсем не надо
И быть терпимыми - не с руки

Курили возле ночных обочин
Под фонарями глотали джин
Ни капли забот об иных и прочих
Ни грамма сочувствия для мужчин.

За вечер часто - пяток свиданий
Потом - с подружкой вдвоём - домой.
И никаких, вот совсем, терзаний:
Уходит этот - придёт другой.

И, мча по сумрачным эстакадам,
Верхом на байке (не на коне)
Мы никого не искали взглядом.
Мы были слишком верны себе

Смотрели в будущее с усмешкой:
"Однажды, в один бородатый год,
Я буду невестой. Прикинь, невестой!
Вот мужику-то не повезёт"

Смеялись и пили, бежали в Питер,
Смешили швейцаров и в кураже
Дышали бризом больших открытий
И было радостно на душе.

Но вот, зацепившись пытливым взглядом
И засмотревшись на блеск огней
Мы допустили кого-то рядом.
Кого-то, кто старше нас и хитрей.

И вот вместо байка уже карета
О тройке породистых скакунов
А ты, дорогая, теперь одета
В надежный слой золотых оков 

"Сидите дома, рожайте принцев,
Ах, дорогая, прости, прости!
Мне снова нужно уехать в Ниццу -
Свои владения навестить"

И только взмолишься - но позвольте,
Свободы просит моя душа!
Как слышишь "Милая, это в прошлом.
Ты и как пленница хороша"

А где же подруги? Забыты лица
В декрете, в заботах, в своих мужьях.
Он все же сумел удержать Жар-птицу.
Но только и это - беда твоя.

02.09.2016 (с)