Я знаю тайну

Счастливая Карта
Он плачет, значит ему плохо.
Безмолвно, значит одиноко.
Я понимаю его слезы-
Шипы имеют даже розы.
Я рядом с ним, а он страдает,
Я знаю, он не замечает.
Он никого не замечает.
Он постепенно умирает.
Любимый бъется словно в клетке,
Забыв прощальные розетки,
Забыв лучистые улыбки,
Он не простит моей ошибки.
Мир не живет, а существует
С тех пор, как милый мой  тоскует.
Он плачет вплоть до расставанья,
Когда со мной он на свиданьи
И смотрит на портрет уныло,               
Когда приходит на могилу...