Иди погуляй...

Марианна Макарова
Погоди,
Не смеши-ка  реалиста...
И своих  моральных истин –
Как стать праведным и чистым –
Мне не тычь… А лучше быстро
Отойди.

Не зуди...
Облик мой – не слишком бравый?
Не покрыт  лучами славы?
Рассуждаю  слишком здраво?..
И таким я  –  не по нраву?
Так уйди!..

Не мели
Прописную чушь  о жизни.
Мне на совести  не висни.
Не вздыхай-ка  с укоризной.
Нет,  я вовсе  не капризный...
Отвали!..

Что за лай?..
Не такой?.. Не так,  как надо?..
Жизнь  –  сплошная клоунада,
И не вписываюсь  в стадо?..
А пойди-ка  –  "дальним садом"
Погуляй...



ноябрь 2014


(Шутка!.. Ни к кому конкретно никакого отношения не имеет...)