Каждый вечер у окна

Зоя Юрченко
Каждый вечер у окна,
Каждый раз по пачке в день
И не знаю - я, не я?
То ли призрак, то ли тень.

Нет стремлений, лишь мечты,
Нет любимых, только боль
И искуственны цветы,
И не запах - только вонь.

Вновь пытаюсь отыскать
Не себя, а хоть ответ,
Хоть мгновение судьбы,
Хоть чудес немой отсвет.


Утром не встречать рассвет.
Нет, встречать - опять одной
И в зрачках лишь только мрак,
И зима в душе весной.

Чудеса, но не со мной,
Сказки только о плохом.
Что же сделала не так?
Снова пусто, снова в дом.

Каждый день не знаю лжи,
Потому что никого,
Потому по пачке в день
И гляжу в одно окно.

Опускается рука,
И поникла голова,
И усталость лишь одна,
И дышу едва - едва.

Подхожу смотреть в окно
Я с надеждой каждый раз -
Может чудо прилетит?
Не свожу с заката глаз.