Дети праха

Ник Кузянский
        "Здесь прихожане - дети праха..."
         О.Мандельштам.
        "И я один из тех, кто выбирает сети,
         когда идёт бессмертье косяком!"
         А.Тарковский.

* * *

Мы - твои дети, Боже? Дети праха...
Молчишь? Который век уж! Боже мой,
из ревности, что ль убиваешь Баха
и Мандельштама - в нужник головой
суёшь?
И днесь: молись, надейся, сетуй               
в открытую, иль проклинай тайком...
Мы все из тех, кто попадает в сети
по одиночке, или косяком.

* * *

"Смерть - продолжение пути" -
сказал мне мракобес.
Что мог ответить я, ети? -         
Бессмысленное: "Ес..."