Ох, эти летние ночи

Денис Куркин
Ох, эти летние ночи,
    Сколько тоски по тебе?
        Грусти полные очи,
            Руки в рубахе моей.

Полное небо зарницы,
    Отблеск далекой грозы,
        Это все только нам сниться,
            Чтоб не сумели забыть.

Душу мою извивает,
    Тонкая плеть бахромы,
        Озеро нежно ласкает,
            Босые ноги твои.

Молодость юные годы,
    Влюбчивость пьяной зари,
        Словно твои чистокровны,
            Держат меня на мели.

Я задыхаюсь от брани,
    Всех утопающих лиц,
        Долгие летние ночи,
            Сладкой июльской поры.