На кого пенять?

Ильич Попов
Бабушка за пенсией пришла,
А в графе, фамилия где, прочерк –
За квартиру долг не отдала
И кредит не выплатила дочка.

Нет кормильца кроме у неё,
Дочери к тому же помогает,
Обещают отобрать жильё,
Хоть на жизнь уже им не хватает.

Мне её не хочется жалеть –
За ЕДРО она голосовала,
Что не помогает им  Медведь?
Он же обещал всего немало!

Вот налоги новые введут,
Станут с них сдирать теперь три шкуры,
Мытари повсюду их найдут,
Может быть, поймут чего-то дуры?

Верит бабка в нашего «царя»,
Что узнает про неё, поможет,
Но надеется она, дурёха, зря,
Будто виноваты лишь вельможи.

Может, наконец, до всех дойдёт,
Что уже пора менять систему –
Сбросит путы с ног своих народ
И водой с очей омоет пену.

Картинка из Яндекса