Старая кукла

Михаил Пекшинский
Что занесло меня сюда, и как
Попал я в мир унылого молчанья,
В мир отжитых вещей, забытых дат?
Здесь запах прошлого.
Здесь горький дух печали.

Сюда уж столько лет и зим подряд
Несут всё то, в чём нет уже нужды...
И потому я не могу понять:
Как в этом хламе оказалась ты?

Припев:

Старая кукла. Кукла ненужная,
Брошена здесь ты людьми равнодушными.
На чердаке тёмном всеми забытая,
Ты одиночеством долгим убитая.



Стареют все, и постарела ты.
Нещадно время - потускнела краска
И превратило милые черты
В безжизненную, сморщенную маску.

Твой взгляд поблёкших глаз печальней стал,
И волосы - не шёлк теперь, а пакля.
И выпали ресницы, ну а ведь кто - то знал
Тебя совсем другой - весёлой и нарядной.

Он может быть с тобой о будущем мечтал
И в тайнах сокровенных доверялся,
С тобою плакал вместе и смеялся,
Пока сам дружбу эту не предал.

Припев.

Сейчас ты здесь лежишь,
В сыром, глухом углу,
Средь пыли, среди липкой паутины,
Мечтая по - ребячьи об одном:
Что станешь вновь ты самою счастливой.

Что я могу сказать? Ведь точно так,
И нас порой при жизни забывают,
Однажды раз, ненужным посчитав,
Как эту куклу на чердак бросают.

Припев.





Фото из Интернета