Душа вся стонет и болит

Галина Зырянова
               Сжимает сердце жгучей болью.
               Душа вся стонет и болит.
               Невыносимою тоскою
               В груди печали ком стоит

               И мозг осознавать не хочет,
               Сопротивляется душа
               И превращается в комочек,
               Свободно не дает дышать.

               Осознавать ей очень горько,
               Что может  в дом войти беда -
               Терять настолько близких сложно...
               Когда уходят навсегда.

               Как отодвинуть час разлуки?
               Еще что можно предпринять?
               Целую мамочкины руки...
               Надежда теплится опять...

               Но Мир никак не переделать,
               Ведь у него есть свой закон -
               И мы не в силах что-то сделать -
               Продлить нам данный Богом  срок.