Клонит вечер

Валерий Питерский-3
КЛОНИТ ВЕЧЕР

Клонит вечер к тёмной ночи
вот уже ни зги не видно
ночь уже мороз пророчит
спозаранку будет холодно
Все вокруг тепло укутались
дымом печки вверх коптят
по домам селяни спрятались
и работать не хотят
На такой уже прохладе
лучше греться у печи
а при пасмурной погоде
с чаем жуй с вареньем калачи
Солнце всё теперь остыло
и не греет как летом было
осень ветром закружила
листья, что с деревьев давно опавших
и дождей  неопоздавших
помочить до наступление морозов
город без объявления прогнозов