Я рисовал вас

Коваль Сергей
Я рисовал вас и не раз,
Ваш чудный профиль повторяя
ложился штрих под карандаш.
Полутенями выделяя
для сердца милые черты.
Ах, как прекрасны были вы.
В глазах искрилась жизни юность,
Улыбка ваших губ коснулась
и замирая расцвела.
Свет расплывался в волосах,
янтарным блеском отливая.
Струился локон ниспадая на плечи ваши.
Хотелось мне продлить мгновение
и время задержать течение.
И наслаждаться видя вас.
Играл с бумагой карандаш.
Минуты эти сохраняя
и память в сердце оставляя.
Ведь больше я не встречу вас.
И только лишь портрет в парадной,
Мне будет все напоминать
и эти чувства оживлять.
Но наша жизнь витиевата
и видно Богу было надо,
Иль Проведению, иль кому,
И я вас встретил, здесь, в Крыму.
И вот я снова вижу вас
и вы прекрасны без изъяну.
Разлуки время пронеслось
ни тронув глаз, ни губ, ни стану.
Ах, как прекрасны вы сейчас.
И сердце эхом отзываясь
рождает только пару фраз.
- Я вас люблю, я это знаю.
Улыбка снова расцвела
уста едва пошевелились.
- Художник мой, я вас ждала.
Я вас люблю и вы вернулись.