Два охранника

Вадим Медведев 2
Мы на пенсии обои
И давно не ходим строем.
Мы – охранники, по сути, сторожа.
Но, лицензию имеем.
Если что, то сразу в теме.
Службу тискаем степенно, не спеша.

Дело было так. Не скрою.
Раз, осеннею порою,
Завязался интересный разговор:
Почему у нас, в России,
Населенье агрессивно,
Как взбешённый адвокатом прокурор.

Он сказал, что люди злые
Потому, что изобилье
Уж совсем не то, что десять лет назад.
Что проклятые «пиндосы»
Палки ставят нам в колёса.
И вообще, чем могут, суки, тем вредят.

Но, не будет им прощенья!
У нас импорт в замещении.
Не таких ещё «левши» ковали блох!
Мол, народ не шмель, не трутень -
Есть ещё Володя Путин,
Кто для нас, считай, и царь и полубог!

Он кричал и волновался
И на санкции ссылался.
«Если надо, мы затянем пояса!»
А потом притих немного
И спросил меня: «Надолго?
А то все уже отвисли паруса!»

Я не стал ему перечить.
Просто разложил, конечно,
Всё по полочкам, всё как оно есть.
И про Крым, и про пиндосов,
Про бюджетные подсосы,
И про то, что каждый может просто «сесть».

- Что ты мелишь? Может, смеешь
Сомневаться и в Святейшем?
И совсем не веруешь в Христа?
- С Богом, нет ли, но на этой 
Перевёрнутой планете
Я надеюсь дотянуть ещё до ста.

Смену сдали, не моргнули.
И за угол заглянули,
Где, в закусочной, пригубили вино.
Размышляя о грядущем,
К выводу пришли: нам кущи
Наши райские не светят всё равно.

Вышли вместе мы, обнявшись,
И напившись, и нажравшись.
И до смены расставались, как в кино.
Сдался он в своём капризе,
А домашний телевизор
Взял и выбросил в закрытое окно.

Post Scriptum: Он освоил интернет
(одноклассникам – привет!).
Погрузился в современные анналы.
Он теперь почти не пьёт
(Протрезвляется народ!)
Но, ведь так недалеко и до скандала!

                2.10.2016