Гинзбургу Виталию Лазаревичу. Сверхпроводимость

Вера Сморчкова 1
 Сверхпроводимость - пройти необходимость.
 Дни заполнены потом и кровью.
 Сверхпроводимость - божья милость?
 Гинзбург, Ландау... Прямо! Не боком!

 Смело, вперёд! В переплётах ныне! Сверхпроводимость...
 Самое главное - решимость, убеждённость, смелость... Милость?
 Для многих непонятно. Хватит сравнивать!

 Хватит сдвигать брови печально,
 Смотреть с укором, увещевать по отцовски.
 Картошка отварная с укропом... Ас-траль-но!
 Всем поровну дружно. Вспомнила о Бродском.

 Снова дорога... Россия врывается влагою в окна...
 Плачет? Нет ли?
 Книга в руках со стихами Блока...
 События в сверхпроводимости... Падают кегли.

 6.10.2016
 Санкт-Петербург