Но в том твоя извечная вина

Роман Гаруда
Тебя я видел только лишь мельком,
Как солнца луч на водной глади,
Увы, его мне не обнять, целуя в шею, сзади.
Я лишь могу мечтать о том.
В мечтах своих – не удержим,
Но это ведь мои мечтания,
И вопреки всем предсказаниям,
Я следую упорно им,
Как Апис поступью своей неспешной
Что к цели вечно устремим,
Я следую упорно им:
Мечтам прекрасным и немного грешным.
Но в том, твоя извечная вина,
Ведь ты прекрасна и умна,
Ведь хочешь ты любви, конешно.
Пожалуй, выпью я вина,
Пожалуй, выпью я вина,
С собою, в одиночестве кромешном.