***

Николай Васильев 11
И не прошло ещё - недели,
Когда рабочим, светлым днём,
В окно, к нам - залетела птичка -
Предвестник - скорых перемен.
Боялся я, об этом - думать,
Не хочется, терять - людей,
Пусть даже, близко - не знакомых,
Смерть быстро, уравняет - всех.
Но в этот раз - всё, по-другому,
Понять причин - нам, не дано,
Влетела маленькая птичка -
Ушедший... - оказался юн.
По меркам жизненным - он молод,
Не дотянул - до тридцати,
Он, на Земле - ещё ребёнок,
Кто объяснит - уход его.
Смириться с этим - невозможно,
Это трагедия - для всех,
Старик уходит - тоже больно,
Но он хоть, прожил - жизнь свою.
А тут, всё только - начиналось,
Мечты и планы - всё, при нём,
И вот, теперь - его не стало,
Кто объяснит - что... почему...
И сам, наверное - не понял -
Зачем он, в этот мир - пришёл,
Возможно, ТАМ - ему расскажут -
В чём он, ошибку - совершил.
Закон небес... - что о нём, знаем?
От веры, отвернулись - все,
А может, всё-таки - однажды -
Нам разъяснят - где, тот предел.
А звёзды, снова - зажигают,
Ночь наступает... - для чего?
Куда, во снах своих - уходим...
И там, наверно - жизнь своя.
Придёт рассвет - погаснут звёзды,
Завтра начнётся - новый день,
Принять я должен, всё - с любовью,
Мне - жизнь дана... - спасибо всем...