Картины памяти

Аня Самайн
Мороз, прокравшись в душу мне,
Узоры чертит на стекле -
Картины памяти моей
Уже давно минувших дней:

Обитель, что из тех домов,
Где по ночам под лязг оков
По коридорам бесконечным
Скользят ушедшие во вечность...

Шпалер затейливый узор
К себе приковывает взоры,
Выдавая горделиво
Викторианские мотивы.

Несчетно много лун назад,
Я, устремив в потёмки взгляд,
Одна сидела у окна.
Ты подле был. Но все ж одна.

Я чувства прячу словно вор,
Но как мне дорог до сих пор
Тот благородный запах книг...
И ты, царивший среди них...

Теперь ты от меня далёк.
Но я, безумный мотылёк,
Рассудка доводы гоню,
Стремясь к желанному огню.

Скажи, как обрести покой
Во снах, пронизанных тобой?
Как счастье любит тишину,
Так слепо я тебя люблю.


Когда зима закружится в окне,
Ты ненароком вспомнишь обо мне.