Сонет про Кузьмича

Серафима Лежнева 2
Посвящается Киселёву Николаю Кузьмичу. Фотографию его работы привожу в качестве иллюстрации.


Не хватит жизни, чтоб постичь,
Исправить не дано,
Что некто с именем Кузьмич -
То, что судьбой дано.

Пускай он Коля, Николай,
Но так его не называй,
Собьёшься всё равно:
Кузьмич он с детства. Но

На пограничной полосе
Длинной почти что в жизнь,
Бог говорил тогда: "Держись!
Плачь, но ошибки помни все:

Терпенья жизненный урок
Тебе давал он так, как мог..."
06.10.2016.21:07.