Октябрь

Сергей Жатин
Сосновый бор, объятый сном,
Ещё не тронули морозы.
Желтеют пятнами берёзы
В строю зелёном и густом.


И словно руки, в нищете
Убранства, ветви воздевая,
К природе сумрачной взывая,
Стволы, как призраки, везде

Мольбы возносят, обнажась,
Продлить им жизни срок законно,
Но только хмурится бездонно
Небес заоблачная вязь.



  06.10.16