А сколько было в жизни операций

Алексей Ратушный
А сколько было в жизни операций
Наверное мне всех не сосчитать
К тому же ранних тех манипуляций
Не вспомнили ни бабушка, ни мать!

Ну тыкали иголки в позвоночник
Ну зашивали мне пробитый лоб
Коленку шили, локоть… гланды – ночью
Аппендикс удаляли мне без проб

Потом повторно вскрыли гематому
Свои кишки я видел в простыне
И удаляли ногти, папиллому
И зубы все повырывали мне!

Один вначале вставили обратно
Он – выбитый – служил десяток лет…
Ах, как всё это было неприятно
Но всё минуло! Слабнет мой скелет

То трещина, то подлый панариций
Врастают ногти – я их режу сам
И вот вершина старческих амбиций
Стекают горько слёзы по усам!

Фурациллин и перекись без рода
Наверно вездесущий водород
Такая вот болезная порода
Такой неоперабельный урод!

Смотрю на эти ножницы и млею!
Ох, операционная! Я твой!
И чем я только нынче не болею
За шесть десятков! А ещё живой!