Туман рассеялся, часы пробили восемь

Владимир Казмерчук
Туман рассеялся, часы пробили восемь,
Стояли молча мы с тобою у перрона,
Холодный ветер вновь напомнил нам про осень,
Листву гоняя возле дальнего вагона.

Ты, уезжая всё шептала мне на ушко:
"Что не надолго, так примерно на недельку."
А я вот, как уж год, один томлю подушку
И вспоминаю тот прощальный понедельник.

Писал тебе не раз, не помню даже сколько,
Ответ пришёл не скоро, дней где-то через семь
Что в твоей жизни всё, не так уж очень горько,
И, что любовь исчезла, меж нами насовсем.

Туман рассеялся, часы пробили восемь,
Стою, один в тиши у дальней я колонны,
С тех пор стал просто ненавидеть пору осень
И, уходящие в даль синие вагоны.