Думал

Елена Кислякова
Небо стало чёрным, как дым,
Руки побелели, как мел.
Думал – быть всегда молодым,
Юность же имела предел.
Сковывает время, тиски
Налагают боль, тишина.
Думал – не бывает тоски,
А теперь – тугая струна.
Все былые подвиги – пыль
На страницах жёлтых томов.
Думал – как широк этот мир,
Описать теперь – нет и слов.
Но согреет чья – то рука
И улыбка станет твоей.
Думал, что ушло навсегда
Время для случайных друзей.