Вечность ли свищет во поле...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
*   *   *
Вечность ли свищет во поле
Время опавших ангелов?
Птицы ли черноризые
Взбугрены над карнизами?..
Пёрли отцы европами,
Танки давили жопами,
Мы же в себе всё пропили,
Кроме опавших ангелов.
Рюмочка-выручалочка,
Чокнутая мочалочка,
С адской жаровней банька,
С сиськами набок танька...
Пёрли отцы европами,
Танки давили жопами,
Мы же в себе всё продали,
Кроме опавших ангелов.
В сейфе снегирь заводится...
Смилуйся, Богородица,
Шастая перелесками
Дай  причаститься Истины!
Судьбы кротами взорваны,
В лицах гнездятся вороны,
Но заслони, Заступница,
В нас души опавших ангелов.