не бывает случайностей в мире

Наталия Лапина
Не бывает случайностей в мире.
Всё приходит в назначенный срок.
Наши встречи планирует Бог,
И ведёт за собою Вергилий.

Бесконечны тетради бытья,
Где написаны наши заданья,
Уравнения и испытанья
И доходов пустая статья.

Как фигуры на пёстрой доске
Мы по шахматным клеткам шагаем
И с упорством мы не замечаем,
Что подвластны ведущей руке.

И подсказки таяться в чужих
Незнакомых пока ещё взглядах.
И мы ловим в них то, что нам надо,
Как в лесу заблуждаемся в них.

Никогда невозможно понять,
Приведут в чьи поля эти встречи.
Но заранее день тот отмечен,
И заранее вскрыта печать.

Возвращается смертным грехом
Необдуманное осужденье,
И приходит простое решенье
Вместе с чьим-то случайным стихом.

Из потёмок выходим на свет,
Собирая летящие знаки,
И спешим на тетрадной бумаге
Написать долгожданный ответ.

Но исписан последний листок,
И ты ждёшь с нетерпеньем награды.
Но Вергилий по прежнему рядом...