Казанский храм маячит в дымке

Сергей Бреславцев
Казанский храм маячит в дымке,
Зажглись в "Отрожке" фонари.
Бродяга ветер невидимкой
Скрипит калиткою вдали.

Соседский пёс в вольере воет,
Глаза уставив на луну.
Многоэтажку беспокоит,
Давно ушедшую ко сну.

Проспект шумит, всё тише, тише.
И засыпает городок.
Лишь только изредка услышу
Протяжный поезда гудок.

Погасли все глазницы окон.
Уснул, уставший в шахте лифт.
И лишь луна, взлетев высоко
На нас задумчиво глядит.

Шикарной надписью расцвечен
Вдали сияет "МАКСИМИР".
Спокойной ночи и до встречи.
Мой дом, со множеством квартир.