Облачко влюбленное в траву

Армануш Маркарян
И пролилась любовь дождем прозрачным
Из облачка влюбленного в траву
Оно как солнышко сияло однозначно
При виде яркой зелени в саду.

О, как хотелось с ней соприкоснуться.
С той, что пленила зеленью маня.
Оно мечтало в дудочку свернуться
И о любви петь песни не тая.

Мечтало так гармонью развернуться,
Чтоб показать, как широка душа,
Трава могла услышав, улыбнуться
И потянуться вверх от чувств дрожа.

А летом облачко с травой игралось
Свой белый лик припрятав в вышине
И только утром ранним вновь касалось
Травы, росой звенящей в тишине.

Но осеню, когда траву гнул ветер
Ревнуя...не берег ее совсем,
То облачко, чтоб ветер не заметил
Дождем любви на травушку просел.

Ее ласкал свои он дивным пеньем,
Казался заунывным их роман,
А ветер рвал с деревьев лист осенний,
Траву укрыв...свой не жалел карман.

И облачко тускнело и сердилось,
Из туч сливая с гулом слез поток,
Трава желтея в осень промокнулась -
Природой тоже ей отмерян срок.

Зима засыплет снегом ее прелесть
И заморозит... свой видать резон,
Возможно сохранится ее свежесть,
Туман укроет облако в сезон.