Долгое время

Давид Матецкий
Ногу вдеваем в стремя,
В уключину весло,
Долгое время не время,
Если оно прошло.

Юный румянец задора,
Нежный пушок под носом,
И в пламя любого спора
Угли летят вопросов.

Ногу вдеваем в стремя,
В уключину весло,
Долгое время не время,
Если оно прошло.

Лица белее мрамора,
Глаза не пылают страстью,
Будто-бы пентаграммами
Опыт поделен на части.

Ногу вдеваем в стремя,
В уключину весло,
Долгое время не время,
Если оно прошло.

Морщины, как трещины в камне.
Глаза пересохшие лужи.
На окнах закрытые ставни.
Уверенность - было и хуже.

Ногу вдеваем в стремя,
В уключину весло,
Долгое время не бремя,
Если оно прошло.