Календарь

Филонова Юлия
Мой календарь предвещает разлуку.
Лето прошло. Ну и черт с ним, пускай!
Осень - сожмет мою тонкую руку.
Только держи меня, не отпускай!

Пусть капли с неба стучат по обочинам
В желтый бросает деревья и дол.
Жить по законам природы пророчено.
Юный апрель подмигнул и ушел.

Вот бы опять поцелуем по коже бы,
Первой травой под весеннюю трель,
Стали на миг все как будто моложе мы,
Вновь расплескав по судьбе своей гжель.

Только иди и держи меня за руку.
Только молчи, скажут все зеркала.
Лодочка с парусом спущена на реку,
В порт назначения еще не дошла…