Тропа

Александр Дибцев
       "...В горящей осени тропа..."


Одетый в царственную тогу
При величавой тишине...
Преддверием к кристальному чертогу,
Лес замер в живописном полотне.

Тропа теряется в пурпурных складках,
Ведя к интимной наготе
И осени пора-аристократка,
Уступит место матушке-зиме.