Искры летящих ракет

Алекс Маас
Тебе расскажу, то что знаю и вижу,
Что ненавижу, люблю,
Про голоса я которые слышу
И как я служу королю.

Как ненавижу я важные речи
Очень богатых людей
И как обожаю я женские плечи,
И фонари средь ветвей.

Как не люблю я плохую погоду,
Слякоть и ветер с дождем,
Как опасаюсь я быстрые воды,
Снег и мороз с январем.

Старые книги и ладанки с маслом,
Искры летящих ракет,
Скачки и кони - и этого мало
В вихре летящих планет.