Сгущалась ночь над аэровокзалом

Алекс Грант
Сгущалась ночь над аэровокзалом,
Он ждал свою из тех железных птиц,
А где-то там, за пеленой тумана,
Ждала она, и не сомкнув ресниц.

И мысли чуть пьянило от волнения,
Уже как час... но нем был телефон.
За облаками, с сильным к жизни рвеньем,
Летела птица с раненым крылом.

Молчит ТВ... на пульт глядит украдкой,
А чашка кофе чуть в руках дрожит.
Боролась птица... совершить посадку...
Но почему? Ну что ж он не звонит?

А птицу ту, то вверх, то вниз швыряло
В потоках ветра... страшная борьба.
Та чашка кофе вдруг на одеяло,
Во взгляде отразилась лишь мольба.

Часы уж час как третий отсчитали,
Но будто вечность затаилась в них.
И всё же, за туманом ликовали,
И страх её немножко, но утих.

Вдруг тишину раскатисто встревожив,
Заставив вздрогнуть, брякнул телефон.
Ну наконец-то! Что случилось?! Что же?
Тот номер на дисплее, это он.

Всё хорошо, родная! Знаешь, сели!
А голос так предательски дрожал.
Ты спать ложись, устала, в самом деле.
Он птицу новую, чтоб к ней добраться, ждал.