Наши души

Коваль Сергей
Доказано учеными мужами,
Что есть душа у каждого из нас.
Она нас покидает улетая,
Когда вздыхаем мы в последний раз.

Она летит, летит куда-то к свету,
Далекой и таинственной звезды.
И предстает она перед ответом,
За все поступки и за все грехи.

Душа бывает чистой, без изъяну,
Запятнанной бывает иногда.
Но лишь одна душа всегда страдает,
И это черная, проклятая душа.

Бывают и потерянные души,
Себя ни, как не могут обрести.
И это потому, что не послушав,
Они слегка сбиваются с пути.

Потерянные души не проблема,
У них есть шанс дорогу отыскать.
Но вот, как быть с душою человека,
Что черноту не хочет покидать.

Душа страдает плачет и томится,
Ведь изначально чистою была.
Но человек не хочет измениться,
И падшею становится душа.

И вот приходит время расставаться,
Она взмывает в верх на небеса.
Но ей не суждено там поселиться,
И в бездну ниспадает на всегда.

Не на всегда, я в это свято верю,
Лишь только что бы чернь свою отмыть.
Но в это время души так страдают,
Что хочется в безумии завыть.

Все искупив до капли, без остатка,
Дается ей повторный, новый шанс.
И чистою вселяется в ребенка,
И снова все, как будто в первый раз.

Подумайте, ведь мы за все в ответе,
За те страданья что она несет.
Ведь если будем мы «белы» на этом свете,
Душа на небо сразу попадет.