Глухая ночь...

Юрий Шестопал
Глухая ночь, перебираю струны
И мандолине подпеваю я шутя.
Качается на деке зайчик лунный,
Под музыку он плачет, как дитя.

Вокруг цветут акации и вишни,
Внимает музыке ночная тишина.
Надеюсь, что любимая услышит,
Она моментами мелькает у окна.

Не знаю, что сыграть мы не успели,
Желая песней её сердце поразить.
Уж глухари свои мелодии пропели,
Я всё сижу, надеясь сердце остудить.

Вот свет потух, захлопнулось окошко,
Вскочил на ноги, мандолину уронив,
И вдруг она, мне помахав ладошкой,
Спустилась с лесенки, улыбку подарив.

Сидим вдвоем, перебираю струны,
Нам мандолина что-то нежно говорит.
И ей внимая, яркий лучик лунный
На вишне жарким пламенем горит.