Топология

Роберт Гриндберг
Жгучие запахи свежего дня
Скучные стрелки на жёлтой бумаге
Скулят, светофоры устали держать
Тяжёлые шеи, зависли, бедняги
Навечно, подолгу, всегда, насовсем
Ни чуть не жалея в тетрадях полей
И трепетно воздух глотая

Вечер тоскливо использует нас
В моей жестокой камере пыток
Темно, изумлённые лица вокруг
Жадно съедают моментов избыток
Навечно, подолгу, всегда, насовсем
Ни чуть не жалея в тетрадях полей
И нервно пальцы сжимая