Навстречу золотому солнцу...

Графиня Млечного Пути
Я шла навстречу золотому солнцу,
Что к горизонту медленно склонялось.
Заворожённая закатом, светом наполнялась
И приближаясь, всё же, - отдалялась,
А тело обретало – невесомость.
Шар золотой менял свою окраску,
Чем ниже опускался, становился красным.
И множество ещё вплеталось солнц зелёных.
Пока не поглотило тот мираж огромный,
Последнего луча – строкою, словом,
Точкой…, всполохом угасшим…, море…

  (06.10.2016 = 7 четв. 18-00)