С мудрыми молчи - пусть хранителя ищут

Зоя Юрченко
С мудрыми молчи - пусть хранителя ищут,
С равными себе сидр распивай,
Под руку не лезь - вон мечи как свищут,
Ну, а если мир - просто так шагай.

Гендальф где - то там с Балрогом воюет,
Горлумы шипят в мрачной тишине.
И Галадриэль не тебя целует -
Хоббитский твой путь это не по мне!

Леголасов лук - отдыхают орки,
Арагорн с мечом - троллям ходу нет.
Видится во сне хоббитская норка
И в руке твоей от фиала свет.

Саруман глядит в око палантира,
Производит тех, орков кто страшней.
Весь твой страшный путь - в лапы к Властелину,
Помолиться перед Мордором успей.

А Ундомиэль или просто Арвен
Не прольёт слезы над твоим челом,
И не станешь ты самым классным парнем.
Будешь только в месте. Промолчу, в каком.


Я прошу тебя, хоббит синеглазый,
Приезжай ко мне, в норку под холмом.
Жду тебя мой друг, жду тебя зараза!
(Сидра литров пять шлю тебе с письмом).