На цыпочках и шёпотом ты входишь...

Шведова Наталья Анатольевна
На цыпочках и шёпотом ты входишь,
Рассыпав за собою, как монетки,
Берёзок листья мелкие и жёлтые,
И клёнов звёзды, яркие и редкие...
Истомой сердце полнится и грустью.
Но не поддамся твоему всесилью!
Моя любовь из радости не пустит,
Да, Осень, вся печаль твоя бессильна!
Я улыбаюсь солнечным аллеям!
Дождю шепчу, что сыростью дурманит:
"Твой запах Осени меня лелет,
Так обожаю все твои туманы!"
Вливайся в душу, Осень, без остатка!
Отринь всё беспокойство с суетою!
С тобою просыпаться мне так сладко
С душой и сердцем, сросшимся с мечтою!

06.10.2016 г.