Путеводность

Ирина Топчиева
Сижу на сквозняке замедленного дня
И где-то капает и где-то туча стонет
Все ветры прорываясь сквозь меня
Заденут краешком за что-нибудь живое

Смотрю в безбрежность и глазам больнО
Вся пёстрость красок вперемежку с белым
И где то там врасплох застигнется одна
Расстёгнуто-расстрёпанная неизбежность

И лишь потом,в закате алых чар
Увидевши полетности пространство
Почувствуешь что мир..он без изъян
Раздарится омывшимся убранством

И в этой полноте полутонов
В причудливом смещение акцентов
В несказанности алгоритма слов
Есть первозданность лучшего момента

Есть отрешенье от секунд сует
Миротворённость в целостности дива
Есть то,что Благо на родной Земле
И то,что здесь дают без перерыва

Любовь!Во всех творениях Творца
Любовь,как путеводность соисканий
В чем сила,мощь и легкость без конца
Как то,что не имеет граней..

И Мы зачем то вмещены сюда
Разученными..милостью предтечи..
Задвигаемся в ритмах волшебства
Наполнимся молитвою о Вечном