В память о маме...

Наталья Гурьмова
Без тебя,мир почему-то опустел.
Тебя не компенсировать друзьями.
На фотографии твой облик потемнел,
А в памяти же - ты перед глазами.

Во мне,как будто,часть твоей души
При жизни растворилась и осталась.
Я вспоминаю тебя вечером,в тиши,
Чтоб иногда во снах ты появлялась.

Во сне я чувствую тебя своей душой,
Даже не вглядываясь в очертания...
Запоминаю,когда говоришь со мной,
Твои слова звучат,как предсказания.

Ты всегда рядом,как и бесконечно далеко.
Твое присутствие во снах лишь ощутимо,
Где с тобой рядом на душе становится легко,
Когда мне грустно,ты мне так необходима.

С годами не смогла забыть твои глаза,
Твою улыбку искреннюю,нежный голос.
Иногда предательски скользнет слеза
И на душе на время проступает холод.

Наверное,я не смогу тебя забыть -
Память хранит в себе всех тех,кто дорог.
Мне остается тебя помнить и любить,
В себе храня души твоей осколок...