Умер ребёнок

Мария Грузденкова
Лежал уставший ангелочек,
как будто, что хотел сказать,
Сорвала смерть себе цветочек,
а рано – жизнь его срезать.

Она ещё не распустилась
и был не зрел ещё бутон,
Но так сбылось и так случилось:
наверно, нужен Богу он.

Трёхлетний мальчик путь закончил
ещё до цвета на земле.
Лежал в гробу спокойно, молча,
и смертный венчик на челе!
   
. . .
Всю жизнь он будет поминаться,
ангелы о нём ПсалмЫ  споют.
Не надо плакать, убиваться:
ваш будет мальчик жить в Раю!

29.06.11г.

Иллюстрация:  Пресвятая Богородица "Огневидная", сочетание рисунка с компьютерной графикой.